洮南市人民政府信息公开专栏 >> 洮南市人民政府办公室 >> 信息公开目录

索  引 号: 11220881013595752K/2019-01846 分  类: 国土资源、能源 ; 通知
发文机关: 洮南市人民政府 成文日期: 2019年09月30日
标      题: 洮南市人民政府办公室关于开展洮南市公共机构节约能源资源“十三五”中期工作考核通知
发文字号: 洮政办函〔2019〕67号 发布日期: 2019年09月30日
有 效 性: 有效

洮南市人民政府办公室

关于开展洮南市公共机构节约能源资源

“十三五”中期工作考核通知

洮政办函〔2019〕67号

 

各乡(镇)人民政府,市直各局、场、办,街道办事处:

      为贯彻落实《公共机构节能条例》《吉林省公共机构节能办法》和《关于印发吉林省公共机构节约能源资源 “十三五”规划的通知》(吉管发〔2016〕58号)文件精神,根据《中共吉林省委办公厅吉林省人民政府办公厅关于印发2019年全省性督查检查考核计划的通知》(吉厅字〔2019〕47号)要求,市政府办公室拟定于2019年10月上旬对全市公共机构节约能源资源“十三五”中期工作完成情况进行考核。现就有关事宜通知如下:

      一、考核内容

      “十三五”中期各乡镇、街道、各部门公共机构节约能源资源工作完成情况及取得的成效,包括公共机构节能指标、组织领导与制度建设、工作部署和目标分解、绿色行动、节能工程、重点行业和重点用能单位节能、计量统计、监督考核、市场机制和资金落实等情况。

      二、考核指标

      公共机构节能工作考核分为各乡镇、街道和各部门两个层级进行考核。以2015年能源资源消耗量为基数,2018年人均能耗下降6.6%,单位建筑面积能耗下降6%,人均用水量下降9%。

      三、考核方式、程序及时间安排

      (一)考核方式。

      考核采取自我评价和实地考核相结合的方式进行。

      (二)考核程序及时间安排。

      1.自我评价(2019年9月末至2019年10月初)。各乡镇、街道、各部门对照《洮南市公共机构节约能源资源“十三五”中期工作考核评价细则》(详见附件1、2),逐项自评打分并撰写自评报告。

      2.实地考核(2019年10月中旬至2019年11月上旬)。成立工作考核小组,赴各乡镇、街道和各部门实地考核“十三五”中期节能工作完成情况。采取“听、查、评”的方式进行;听取“十三五”中期公共机构节能工作完成情况汇报;查看资料及现场,按照《洮南市公共机构节约能源资源“十三五”中期工作考核评分细则》(详见附件1、2)逐项打分;评价验证自评结果,反馈核查意见,提出工作建议。

      3.总结通报(2019年11月)。市机关事务服务中心汇总各乡镇、街道和各部门考核情况,综合评价全市“十三五”中期公共机构节能工作,通报考核结果。

      四、考核结果应用

      (一)评分标准及考核结果。

      考核评估采取分值制计分办法,满分100分。考核成绩分为优秀、良好、达标、不达标四个等级。95分(含)以上为优秀,80分(含)以上不满95分为良好,60分(含)以上不满80分为达标,不满60分为不达标。考核成绩及考核等级的对应关系如下表:

  序号

考核成绩(n

考核等级

1

n95

优秀

2

95> n80

良好

3

80>n60

达标

4

n<60

不达标

      (二)奖惩办法。

      对考核评价的最终结果按照各乡镇、街道和各部门分级排序予以通报,对在节能工作中瞒报、谎报情况,以不正当理由拒绝阻碍考核工作的单位,取消评优资格,并予以通报批评。

      五、有关要求

      开展节约能源资源“十三五”中期工作考核是促进公共机构节能工作科学发展的重要手段,各乡镇、街道和各部门要以此次考核为契机,全面总结“十三五”中期节能工作进展情况,客观评价工作成效,查找问题和不足并加以整改,切实推动公共机构节能工作全面开展。

      请各乡镇、街道和各部门于2019年10月末前将自评报告(包括评分表)电子版报送至邮箱:jiangchunhe@126.com。实地考核时间另行通知。

 

 

 

 

      附件:1.洮南市公共机构节约能源资源“十三五”中期工作考核评分细则(机关、事业单位)

              2.洮南市公共机构节约能源资源“十三五”中期工作考核评分细则(乡镇、街道)

 

 

 

 

 

 

 

 

洮南市人民政府办公室

2019年9月30日

(此件公开发布)

洮政办函〔2019〕67号附件.docx