洮南市人民政府信息公开专栏 >> 洮南市人民政府办公室 >> 信息公开目录

索  引 号: 11220881013595752K/2019-00366 分  类: 卫生、体育;其他 ; 通知
发文机关: 洮南市人民政府 成文日期: 2019年01月14日
标      题: 洮南市人民政府办公室关于做好2018—2019年度无偿献血工作的通知
发文字号: 洮政办函〔2019〕3号 发布日期: 2019年01月14日
有 效 性: 有效

洮南市人民政府办公室关于

做好2018—2019年度无偿献血工作的通知

洮政办函〔2019〕3号

  

各乡(镇)人民政府,市直各局、场、办,街道办事处,各驻在单位:

  根据《中华人民共和国献血法》,按照《白城市人民政府办公室关于做好2018年度无偿献血工作的通知》要求,为做好我市的无偿献血工作,现将相关事宜通知如下:

  一、适用范围

  凡年龄符合18—55周岁的健康公民。辖区内的国家机关、社会团体、企事业单位、村(居)委员会应当根据本通知的要求动员和组织本单位或者本居住区的适龄公民参加献血。机关和事业单位职工应率先献血,以保证2018—2019年度献血任务的完成。

  二、献血时间及任务

  按照《白城市人民政府办公室关于做好2018年度无偿献血工作的通知》要求,洮南市2018—2019年度应完成献血任务1124人。根据各乡镇、各部门的在编在职人数,将我市的义务献血任务总数按比例进行分解落实。具体任务和时间详见附件。

  三、献血地点

  洮南市中医医院三楼会议室。

  四、工作要求

  l.各部门、各单位要高度重视,责成专人负责,认真组织,在指定时间、地点参加献血活动,以确保我市按要求完成献血任务。市督查指挥中心将对完成无偿献血任务情况进行督查。

  2.各部门、各单位要做好宣传组织工作,献血前应注意休息,要清淡饮食,不过量饮酒,不空腹献血。献血后要注意休息,不做剧烈运动。向献血者说明单次献血量为300或400毫升,对身体无任何损伤。普及无偿献血知识,增强无偿献血理性认识,动员更多的人加入到献血队伍中来。

  3.献血时必须携带居民身份证或其它有效证件,坚决杜绝冒名顶替献血,重复献血者距上次献血时间不得少于6个月。

  4.参加献血体检人员必须是年满18—55周岁,而且无任何已确定疾病的健康人员。对既往无献血反应,符合健康检查要求的多次献血者主动要求再次献血的,年龄可延长至60周岁。

  附件:洮南市2018—2019年度无偿献血计划表

  

洮南市人民政府办公室      

  2019年1月14日         

  

(此件公开发布)

附件:洮南市2018—2019年度无偿献血计划表.docx