洮南市人民政府信息公开专栏 >> 洮南市人民政府办公室 >> 信息公开目录

索  引 号: 11220881013595752K/2018-21430 分  类: 改善民生;社会保障的政策、措施及其实施情况 ; 通知
发文机关: 洮南市人民政府 成文日期: 2018年09月25日
标      题: 洮南市人民政府办公室关于洮南市国有林场职工参加医疗保险缴费方案调整的通知
发文字号: 洮政办函〔2018〕42号 发布日期: 2018年09月25日
有 效 性: 有效

洮政办函〔2018〕42号

洮南市人民政府办公室

关于洮南市国有林场职工参加医疗保险缴费方案调整的通知

  

市直各相关局:

  为深入贯彻《中共吉林省委 吉林省人民政府关于印发<吉林省国有林场改革实施方案>的通知》(吉发〔2016〕23号),依据《白城市人民政府关于印发白城市城镇基本医疗(生育)保险市级统筹实施方案的通知》(白政发〔2014〕8号)和《中共洮南市委 洮南市人民政府关于印发<洮南市国有林场改革实施方案>的通知》(洮发〔2017〕27号)要求,经市政府研究决定,对《洮南市人民政府关于印发洮南市国有林总场职工参加医疗保险缴费方案的通知》(洮政办函〔2018〕24号)进行调整。现通知如下:

  一、参保范围

  参加城镇职工医疗保险的国有林场职工为2016年6月15日之前在省人事信息库备案的在职职工及离退休职工。

  二、参保起始时间和待遇享受期

  缴费之日起为参保时间,缴费即享受城镇职工医疗保险待遇。

  三、参保基数

  1.2018年1月1日前洮南市国有林总场已退休职工,参加城镇职工医疗保险缴费基数按统筹地区上年度社会平均工资60%一次性趸缴15年。

  2.2018年1月1日以后洮南市国有林总场在职在岗职工(共计183人)按实发工资为城镇职工医疗保险缴费基数参保,到退休时缴费时限不满15年的,所差年限按退休上一年度实发工资数为参保基数,一次性趸缴至15年。

  3.2018年10月1日以后洮南市国有林总场在职不在岗职工(在职富余职工)共计982人,参加城镇职工医疗保险缴费基数按统筹地区上年度社会平均工资60%计算,到退休时缴费时限不满15年的,所差年限按相同标准一次性趸缴保费。

  

洮南市人民政府办公室      

2018年9月25日         

(此件公开发布)